Регистрация Войти
Вход на сайт

В американской армии для управления лазерным оружием используют контроллер от Xbox

10 сентября 2014 12:50

В американской армии для управления лазерным оружием используют контроллер от XboxНовое лазерное оружие армии США HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator) предназначено для удаленного поражения беспилотников, ракет и других снарядов. Но как сообщает ресурс wired.com, появились некоторые подробности о данной системе.

Как выяснилось, для наведения на цель HEL MD оператор использует обычный ноутбук и контроллер от игровой консоли Xbox, известной многим читателям нашего ресурса.

Испытания проводила армия США совместно с компанией Boeing. Как сообщают представители Boeing, они создали очень мобильную и простую систему, с управлением которой сможет справиться один человек. Кроме того, применение стандартных игровых контроллеров позволит уменьшить срок обучения операторов, которые смогут легко и инстинктивно управлять HEL MD.

Напомним, что на текущий момент установка имеет мощность 10 киловатт, однако специалисты Boeing обещают в будущем увеличить мощность системы в десять раз.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: