Регистрация Войти
Вход на сайт

NASA планирует переместить небольшой астероид нa орбиту Луны

9 сентября 2014 19:36

NASA планирует переместить небольшой астероид нa орбиту ЛуныВ течение следующей декады NASA планирует переместить небольшой астероид на орбиту Луны. Задача нелегкая, но ее нужно выполнить, поскольку от этого будет зависеть успех программы по высадке астронавтов на Марс в начале третьего десятилетия нынешнего века. Ниже приведены ответы на некоторые распространенные вопросы относительно этой миссии.

Как будет выполняться миссия?

Агентство NASA рассматривает два варианта. Первый вариант предусматривает поиск небольшого астероида размером 7-10 метров рядом с Землей, его захват с помощью беспилотного космического корабля и последующее размещение на орбите Луны. Если действовать по второму варианту, то сначала придется отколоть кусок от более крупного астероида, а затем прибегнуть к вышеописанным мерам.

После буксировки астероида на лунную орбиту к нему будет отправлен корабль Orion с экипажем из двух астронавтов для проведения исследовательских работ.

Как найти подходящий астероид?

Агентство провело кастинг более 11 000 астероидов, так называемых околоземных объектов. Для участия в миссии были отобраны три кандидата размером со школьный автобус. За ними сейчас ведется наблюдение.

Они имеют подходящую массу, форму, скорость вращения и орбиту. Три более крупных камня были отобраны для альтернативного варианта.

Во сколько обойдется вся эта затея?

По некоторым оценкам, миссия будет стоить от 1,25 до 2,6 миллиарда долларов без учета затрат на создание ракеты для глубокого космоса и капсулы Orion. Это будет намного дешевле, чем использовать Луну в качестве промежуточной базы для полета на Марс. В последнем случае потребуется более развитая инфраструктура, в частности лунный посадочный модуль.

Учитывая проблемы с финансированием деятельности NASA, миссия на астероид является лучшим из предложенных вариантов для путешествия в глубины космоса.

Чем еще может быть полезна миссия на астероид?

Нам представится отличная возможность изучить летящее космическое тело. Мы сможем больше узнать о составе камня и его поведении, что поможет минимизировать риск столкновения астероидов с Землей.

Астероиды – это источник металлов, редких минералов и воды в замерзшем виде. Добытые ресурсы могут быть превращены в жидкий кислород и жидкий водород для использования в качестве ракетного топлива. Это упростит и удешевит миссию на Марс.

Чем интересна Луна?

Луна может служить отправной точкой для миссий в остальные уголки Солнечной системы, а сделанные там научные открытия могут пригодиться для выполнения миссии на Марс.

На Луне могут быть опробованы новые горнодобывающие технологии. США получат шанс наладить сотрудничество с Россией и Китаем, которые уже озвучили планы по колонизации Луны.

Что дальше?

В ближайшее время NASA выберет самый подходящий для миссии астероид. В декабре агентство планирует осуществить тестовый запуск тяжелой ракеты Delta IV и аппарата Orion с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: