Регистрация Войти
Вход на сайт

Создан ремень безопасности, расстегивающийся в воде

14 декабря 2012 21:15

Создан ремень безопасности, расстегивающийся в водеСоздан ремень безопасности, расстегивающийся в воде. Голландская компания Fijen TMLS разработала автомобильный ремень безопасности, который облегчает спасение из тонущего автомобиля.

В случае если автомобиль упадет в воду, защелка такого ремня автоматически расстегивается, и человек может беспрепятственно покинуть машину.

Только в США ежегодно около 400 автомобилистов погибают в результате падения автомобилей в воду. В большинстве случаев люди в панике не успевают отстегнуть ремни безопасности, и устройство, призванное сохранить жизнь в случае столкновения, превращается в смертельную ловушку. Для маленьких детей современные ремни под водой являются настоящим смертным приговором, хотя при этом ремни однозначно необходимы для защиты от аварий, связанных со столкновением.

Голландские инженеры решили эту проблему с помощью ремня безопасности, который автоматически расстегивается при погружении в воду. Теперь водителям и пассажирам не придется тратить драгоценные секунды на попытки расстегнуть ремень. Новый ремень внешне ничем не отличается от обычных и не содержит сложных электронных устройств, благодаря чему его цена не превышает 40 долл.

Внутри защелки нового ремня находится специальный картридж с таблеткой соли, которая очень быстро теряет прочность при намокании. Таким образом после погружения ремня в воду защелка автоматически срабатывает, и ремень за одну секунду выскакивает из замка. Водителю и пассажирам остается лишь открыть дверь, чтобы выбраться из тонущего автомобиля. Если оснастить таким механизмом детские кресла, то в случае затопления машины достаточно "выдернуть" ребенка из автокресла и выплыть на поверхность воды.

Солевая таблетка находится в специальном съемном картридже, который нужно менять один раз в несколько лет – видимо для того, чтобы предотвратить потерю прочности солевой таблетки и самопроизвольное отстегивание ремня.

Изобретение голландцев может найти широкое применение не только в автомобильной промышленности, но и во множестве других сфер деятельности, где высок риск погибнуть из-за случайного падения в воду. Например, именно для таких случаев бронежилеты и рюкзаки для военных оснащаются быстроразъемными креплениями, но зачастую раненый или оглушенный солдат, моряк не успевает ими воспользоваться и тонет.

directpress


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: