Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученый утверждает, что ему удалось установить личность Джека Потрошителя

7 сентября 2014 17:50

Ученый утверждает, что ему удалось установить личность Джека ПотрошителяДоцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен утверждает, что ему удалось установить личность знаменитого убийцы Джека Потрошителя. Об этом в воскресенье, 7 сентября.

По данным экспертизы, проведенной доктором Лухелайненом, под псевдонимом скрывался польский иммигрант, парикмахер Аарон Косминский — один из шести основных подозреваемых.

Установить личность преступника удалось благодаря анализу ДНК, который был взят с шали одной из жертв Джека-Потрошителя. Ученый получил материал от потомков Кэтрин Эддоус, погибшей от рук маньяка.

Прозвище Джек-Потрошитель было взято из письма, которое попало в лондонское агентство новостей от имени убийцы. Ему приписывают по меньшей мере пять убийств, совершенных в 1888-1891 годах в лондонском районе Уайтчепел. Жертвами серийного убийцы становились местные проститутки. Полиции не удалось установить настоящее имя маньяка, а преступления так и остались нераскрытыми.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: