Регистрация Войти
Вход на сайт

Ноутбуки вскоре массово лишатся вентиляторов в системе охлаждения

6 сентября 2014 11:15

Эпоха 14-нанометровых процессоров медленно, но верно приближается: корпорация Intel продемонстрировала новейшие чипы следующего поколения с кодовым именем Broadwell.

На изображениях запечатлены кремниевые пластины с процессорами Core M. Это первые изделия Intel, изготовленные с применением норм 14 нанометров. По сути, Core M — это «система на чипе», в состав которой входят два вычислительных ядра, контроллер оперативной памяти DDR3L/LPDDR3, встроенный графический блок, а также элементы системной логики.

Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит от 4,5 Вт до 11,5 Вт. Core M — это самые энергоэффективные процессоры семейства Core за всю историю Intel.

Корпорация также продемонстрировала образцы системных плат, построенных на основе Core M. Они найдут применение в мобильных устройствах с безвентиляторным дизайном, в частности в ноутбуках «два в одном».

Но, нужно отметить, что с внедрением 14-нанометровой технологии Intel испытывает трудности и не скрывает, что массовой платформа нового поколения станет не ранее 2015 года. Хотя первые устройства на базе Core M должны поступить в продажу к новогодним праздника.

3dnews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: