Регистрация Войти
Вход на сайт

В рамках кампании Ice Bucket Challenge ученый облил себя азотом (ВИДЕО)

2 сентября 2014 18:24

В рамках кампании Ice Bucket Challenge ученый облил себя азотом (ВИДЕО)Что бы кто ни говорил, а вирусная кампания, направленная на поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом, распространяется по Сети с невероятной скоростью. Некоторые участники кампании даже совершают маленькие безумства, чтобы впечатлить зрителей.

Среди таких людей оказался и Мо Куреши, химик из Университета Торонто, который решил поразить всех, вылив себе на голову не воду с кусочками льда, а ведёрко настоящего жидкого азота. Напомним вам, что температура этого вещества равна минус 196 градусам Цельсия. Нужно ли говорить о том, что в домашних условиях и без специальной подготовки повторять такой трюк опасно для жизни?

В результате опасного трюка Мо не пострадал, а помог ему в этом эффект Лейденфроста, когда из-за огромной разницы в температурах между жидким азотом и телом химика вокруг учёного образуется защитный слой из испарений, защищающий его от прямого контакта с азотом и обморожения.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: