Регистрация Войти
Вход на сайт

Гекконов больше не будут отправлять в космос для научных экспериментов

2 сентября 2014 13:36

Гекконов больше не будут отправлять в космос для научных экспериментовГекконов не будут отправлять в космос, пока технические недоработки, возникающие в космических проектах, не обеспечивают безопасность участвующих в опытах живых существ. Об этом заявил Сергей Савельев, руководитель завершившегося эксперимента с животными, проводившегося на борту спускаемого аппарата «Фотон-М» №4. В ходе данной миссии спутника все гекконы погибли.

Заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН надеется, что больше не будет участвовать в подобных проектах, по крайней мере, до того времени, «когда научатся делать» космическую технику. «Давать еще два-три года на подготовку очередного спутника, чтобы кто-то там не докрутил гайки… Это издевательство над наукой.... Всему есть пределы», — сказал Савельев.

Для предыдущих запусков гекконов на орбиту доктор биологических наук сам лично проводил комплекс испытаний, чтобы обеспечить выживание (даже вопреки техническим проблемам, возникающих в космической технике) подопытных существ.

Савельев затруднился пока ответить на вопрос о причинах гибели ящериц, поскольку результаты эксперимента были получены совсем недавно. Впрочем, ученый считает, что гибель гекконов случилась по технической ошибке. «По состоянию гекконов, по парадоксальным причинам смерти, мы можем твердо сказать, что это была техническая ошибка, причем максимум несколько дней назад», — заявил завлаб.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: