Регистрация Войти
Вход на сайт

В Канаде хотят построить настоящий звездолет «Энтерпрайз» (ВИДЕО)

1 сентября 2014 01:00

В Канаде хотят построить настоящий звездолет «Энтерпрайз» (ВИДЕО)В начале этого месяца жители небольшого канадского городка с говорящим названием Вулкан начали проведение на краудфандинговой площадке Indiegogo новой кампании, которая продлится до 4 октября. Целью компании ни много ни мало является попытка собрать 2 миллиарда канадских долларов (около 1,8 миллиарда долларов). Зачем им такие деньги?

Вы все прочитали правильно. Миллиарды. Как объясняется на площадке Indiegogo, люди, стоящие за этой компанией, собираются использовать деньги для того, чтобы построить полноразмерную реплику космического корабля «Энтерпрайз», который многие из вас, любители научной фантастики, могли видеть в рамках франшизы «Звездный путь».

Для чего же им такие огромные деньги? Дело в том, что они хотят создать не просто полноразмерную реплику-макет, они хотят создать полноценный и полностью функциональный космический корабль. Как вы понимаете, из картона такую штуку для снижения стоимости строительства, к сожалению, не построить.

Следует отметить, что 2 миллиарда канадских долларов пойдут не на само строительство космического корабля «Энтерпрайз». Они пойдут в поддержку разработки технологии варп-двигателей. Для того чтобы построить настоящий корабль, потребуется гораздо больше денег.

В Канаде хотят построить настоящий звездолет «Энтерпрайз» (ВИДЕО)

По предварительным оценкам такой амбициозный проект займет около 4 десятилетий для своего завершения (в 2058 году) и обойдется «всего лишь» в 1,132 триллиона канадских долларов. Только вдумайтесь в эту цифру. Это целый океан денег.

Правда, конечно же, такова, что эта компания вряд ли сможет собрать необходимую для ее реализации сумму. Проект напоминает аналогичную краудфандинговую компанию, в рамках которой фанаты франшизы «Звездные войны» просили президента США выделить средства на строительство «Звезды смерти». К сожалению (или к счастью), правительство США нашло этот проект невыполнимым и мотивировало свой отказ сразу несколькими фактами. После этого создатели решили собрать необходимую сумму на строительство через краудфандинговые площадки, но в итоге опять потерпели фиаско.

Тем не менее фанатов «Звездного пути» по всему миру очень много. Кто знает, может с миру по нитке, и в результате нужная сумма наберется? Цель в конце концов более благородная, чем создавать реальное оружие «ситхов». Да и обойдется дешевле.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: