Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы перестали покупать компьютеры

31 августа 2014 02:53

Во втором квартале текущего года объемы поставок персональных компьютеров (ПК) составили 195 тыс., а ноутбуков — 82 тыс. штук. По данным исследовательской компании IDC, в годовом исчислении сегменты перечисленных устройств сократились, соответственно, на 66% и 73,2%.

“Вооруженное противостояние на востоке страны было и продолжит оставаться главным дестабилизирующим фактором”, — отметила аналитик IDC Ирина Мельничук. По ее мнению, учитывая уровень инфляции и экономические проблемы Украины в текущих условиях войны, быстрого восстановления рынка ожидать не приходится.

 

Эксперты констатировали сокращение рынка Центральной и Восточной Европы (CEE) на 13% за счет падения поставок в Россию (-19,2%) и Украину. Остальные страны региона продемонстрировали положительную динамику.

Аналитики IDC впервые зафиксировали спад в сегменте планшетов. По оценкам компании, в минувшем квартале в Украину было поставлено 227,7 тыс. планшетов, что на 12,9% меньше аналогичного периода прошлого года. Рынок электронных книг просел на 62,4%, до 8,6 тыс. штук.

Наряду с Украиной в минувшем квартале значительное снижение поставок планшетов наблюдалось в Казахстане (27,9%), Литве (12%), Словении (10,7%) и России (9,8). В целом в CEE рынок планшетов в количественном выражении увеличился на 1,3%.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: