Регистрация Войти
Вход на сайт

Найденные останки древних жителей Марса оказались обычными окаменелостями

24 августа 2014 14:48

Найденные останки древних жителей Марса оказались обычными окаменелостямиНаходка Curiosity взбудоражила воображение фантастики и любителей НЛО, интернет практически гудел от фотоснимка бедренной кости, которая была найдена на «красной планете».

Это вызвало очень много разнообразных версий у интернет-пользователей. Но главная, разумеется, о том, что найдены останки древних жителей Марса.

Но, как оказалось немногим позднее, это обычные окаменелости, однако не самой необычной формы. Быть может, они возникли под влиянием ветровой эрозии или же воды. Именно потому, если жизнь на Марсе когда-либо и существовала, тогда лишь в качестве микроорганизмов.

По отметкам специалистов, для того, чтоб на Красной планете могли существовать наиболее сложные организмы, местной атмосфере не хватает кислорода. Следовательно, тут невозможно отыскать крупные окаменелости.

«Curiosity» немногим ранее сделал с помощью специальной навигационной камеры снимок куска камня на Марсе. После его детального исследования специалисты сделали следующий вывод: порода обладает своеобразной формой в виде мини-Австралии, которая находится на Земле. Эксперты уверяют, что каждый может определить на снимке австралийскую форму породы, так как головной мозг заставляет нас, «обманывая» зрение, облекать разные контуры в фигуры.

«Curiosity» при помощи бура начнет извлекать образцы грунта, а потом при помощи химической лаборатории и встроенного в него лазерного анализатора проведет анализ почвы, а также отправит на Землю все результаты.

Место, где была найдена мини-Австралия, выступает для исследователей чрезвычайно важным объектом.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: