Регистрация Войти
Вход на сайт

У солнечной энергии нового поколения появился нежелательный побочный эффект

20 августа 2014 04:00

У солнечной энергии нового поколения появился нежелательный побочный эффектОколо крупнейшей в мире солнечной электростанции «Айванпа» в пустыне Мохаве (64 км к юго-западу от Лас-Вегаса) были обнаружены трупы птиц, которые, как заключили сотрудники Комиссии, были подожжены и убиты концентрированными солнечными лучами, с которыми и работает электростанция.

Об этом сообщила Комиссия по энергетике Калифорнии.

«Айванпа» принадлежит компании Google и двум энергетическим компаниям Калифорнии. Электростанция занимает почти полтора гектара и состоит из трех полей зеркал и стольких же центральных башен, причем общее число зеркал-гелиостатов составляет 173,5 тысяч. «Айванпа» открылась в феврале 2014 года, запланированная мощность - 392 мегаватта.

Некоторые официальные американские организации (U.S. Fish и Wildlife Service) уже попросили не торопиться с выдачей разрешения на строительство еще одной подобной электростанции. В дальнейшем планируется детально изучить процесс пагубного воздействия солнечных электростанций на птиц.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: