Регистрация Войти
Вход на сайт

Google не может уберечь подводный кабель от акул (ВИДЕО)

17 августа 2014 22:00

Google не может уберечь подводный кабель от акул (ВИДЕО)Есть много, много вещей, которые могут пойти не так, когда вы кладете тысячи километров оптоволоконного кабеля на дно океана. Землетрясения, рыболовные крючки и даже обычные акулы могут повредить кабель. Акулы — это, конечно, нонсенс.

По словам менеджера по продукции Google Дэна Белчера, который пообщался с Network World, Google планирует поместить свой кабель в оболочку из кевлара, чтобы защитить его от акул, пожевывающих линию передачи данных. Оказывается, среди тех, кто кладет кабель по морскому дну, считается вполне заурядной процедурой помещать кабель в защитную оболочку, чтобы не только сохранить его от нападения рыб, но и сохранить водную жизнь.

Журналисты спросили у представителей Google, что они думают по поводу того, что акулы хотят питаться оптоволоконным кабелем, но те не смогли ничего сказать. Возможно, видео ниже поможет ответить на этот вопрос.

По мере того, как Google расширяет свою онлайн-империю, подводные кабели становятся все более важной частью плана. Компания инвестировала в два крупнейших подводных кабеля, соединяющих западные США и Азию, и в третий кабель, который расширит сеть Google в Азии. Кабели — это «бутылочное горлышко» сегодняшней передачи данных, и недостаток оптоволокна может серьезно взвинтить рыночные цены на передачу данных между двумя континентами. Если только у вас нет своих собственных кабелей передачи данных.

Известно, что белки являются серьезной проблемой для наземного кабеля, но, согласно разнообразным сообщениям, акулы и другие рыбы остаются на удивление устойчивой проблемой для подводного кабеля. В 1980-х годах глубоководный оптоволоконный кабель уменьшился в четыре раза. Исследователи обвинили крокодиловых акул после того, как нашли зубы в кабеле.

Люди, которые занимаются защитой кабелей, понятия не имеют, почему акулы кусают кабели, хотя некоторые предполагают, что это может быть связано с электромагнитным полем в кабеле под напряжением.

Акулы, как и другие животные, могут обнаруживать магнитные поля — и у них есть миниатюрные вольтметры во рту, которые они используют для обнаружения добычи и связи с коллегами. Впрочем, есть и более простое объяснение, считает Крис Лоу, профессор из Shark Lab в Калифорнийском университете. Оно может быть до смешного простым.

«Если вы просто бросите в воду кусок пластика в форме кабеля, есть высокие шансы, что его съедят. Но даже небольшого укуса достаточно, чтобы порвать кабель и повредить волокно».

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: