Регистрация Войти
Вход на сайт

Инженеры придумали относительно недорогой способ производства гибких дисплеев

18 августа 2014 04:15

Инженеры придумали относительно недорогой способ производства гибких дисплеевГибкие дисплеи уже давно перешли из разряда фантастики в категорию перспективных технологий. По мнению ученых, с каждым днем вероятность появления таких устройств на рынке увеличивается. А все потому, что новые технологии приближают момент практической реализации концепции гибких дисплеев.

Впрочем, на сегодняшний день были представлены только прототипы, а исследователи советуют не торопить время. Ученый из университета Аризоны Грег Ропп (Greg Raupp) говорит: «Всего лишь несколько молекул кислорода или воды могут полностью вывести из строя весь гибкий дисплей». По его словам, чтобы всерьез говорить о чем-то подобном, нужно многократно увеличить надежность дисплеев, а также решить вопрос герметизации.

Согласно имеющимся данным, специалисты из американской компании Kateeva уже решили большую часть подобных проблем (правда, детали пока что держатся в секрете). Инженеры также придумали относительно недорогой способ производства гибких дисплеев – на помощь в этом вопросе придет устройство, похожее на струйный принтер.

В свою очередь, финская компания Canatu готова решить вопрос создания сенсорного гибкого дисплея. На помощь разработчикам пришли нанотехнологии. Опытное производство гибких сенсорных экранов Canatu начала еще в 2013 году.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: