Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Intel собирается инвестировать $650 млн в беспроводные сети

16 августа 2014 06:30

Компания Intel собирается инвестировать $650 млн в беспроводные сетиАмериканская компания Intel приобрела Axxia Networking Business, где занимаются разработкой беспроводными технологиями.

Это подразделение ранее принадлежало сингапурской компании Avago Technologies.

Axxia Networking Business, где работают над инфраструктурными решениями для беспроводных сетей, продана за 650 млн долларов.

Отметим, что весной нынешнего года Avago Technologies за 6,6 миллиарда долларов приобрела производителя полупроводников LSI Corp. Среди активов было также подразделение Axxia Networking Business, где работает 650 сотрудников.

Отныне этот бизнес переходит к Intel. Корпорация тем самым планирует увеличить реализацию чипов для беспроводного оборудования.

По предварительной информации, сделку между Intel и Avago должны полностью закрыть в четвертом квартале нынешнего года. Прибыль Axxia в прошлом году составила 113 миллионов долларов.

Инвесторы позитивно восприняли решение Intel приобрести Axxia Networking Business.

По результатам торгов 13 августа акции компании поднялись в цене на 2,9%, остановившись на уровне 34,1 доллара за акцию. Между тем, с начала года акции Axxia выросли в цене на 31%.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: