Регистрация Войти
Вход на сайт

США предложили Индии совместно разрабатывать электромагнитную катапульту

13 августа 2014 02:00

США предложили Индии совместно разрабатывать электромагнитную катапультуСША предложили Индии принять участие в десяти проектах разработки и совместного производства, включая создание электромагнитной катапульты для авианесущих кораблей. Соответствующие переговоры, как сообщает Jane's, состоялись в Дели в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела. Конкретных соглашений подписано не было.

По словам Хейгела, власти США намерены не просто допустить Индию к разработке перспективных военных систем, но и передать этой стране практически все полученные в рамках этих проектов технологии. Помимо электромагнитной катапульты США намерены привлечь индийских специалистов к проектам перспективного зенитного ракетного комплекса Hawk XXI, беспилотных летательных аппаратов, систем минирования местности и корабельных орудий калибра 127 миллиметров.

Кроме того, Индия сможет поучаствовать в проектах перспективных многоцелевых вертолетов и систем обработки больших объемов данных. Индийские предприятия также получат технологии, необходимые для самостоятельного производства переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Все проекты будут реализовываться совместно с американскими компаниями Lockheed Martin и Raytheon.

Предложение о совместных разработке и производстве военных систем было сделано в рамках масштабной оборонной торгово-технической программы (DTTI). Этот документ был согласован правительствами США и Индии еще в 2012 году, однако реализация его положений до сих пор не осуществлялась. В ходе визита в Индию министра обороны США стороны договорились назначить по одному представителю, который будет следить за осуществлением каждого из проектов.

Со стороны США за исполнением положений DTTI будет следить заместитель министра обороны по военным закупкам, технологиям и лицензированию Фрэнк Кендалл. Индия своего представителя пока не назначила. В настоящее время индийские власти изучают американское предложение. Как ожидается, окончательный ответ будет дан на встрече премьер-министра Индии Нарендры Моди с президентом США Бараком Обамой в сентябре 2014 года.

По словам министра обороны Индии Аруна Джейтли, благодаря сотрудничеству с США индийский промышленный комплекс сможет получить передовые технологии, необходимые для разработки собственных оборонных систем. Министр отметил, что для более активного развития промышленности и экономики минимальный порог прямых иностранных инвестиций был увеличен с 26 до 49 процентов стоимости реализуемых соглашений.

Ранее стало известно, что Индия и США намерены значительно увеличить объемы военно-технического сотрудничества. В частности, министерство обороны Индии подало заявки на приобретение 22 ударных вертолетов AH-64E Guardian и 15 тяжелых транспортных вертолетов CH-47F Chinook. Объем закупки вертолетов Guardian планируется увеличить до 39 единиц. Индийские военные также намерены купить у США 145 гаубиц M777 калибра 155 миллиметров.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: