Регистрация Войти
Вход на сайт

Кот помог инженеру по безопасности получить доступ к Wi-Fi

11 августа 2014 16:30

Кот помог инженеру по безопасности получить доступ к Wi-FiИнженер по безопасности Джин Брансфильд (Gene Bransfield) смог получить доступ к Wi-Fi с помощью кошки, на которой был одет ошейник с модулем для дистанционного взлома. Об этом сообщает Engadget со ссылкой на доклад Брансфильда на конференции хакеров Defcon, прошедшей в Лас-Вегасе.

По словам инженера, во время прогулки кошки с хакерским ошейником ему удалось взломать роутеры своих соседей. Таким образом он получил доступ к их Wi-Fi и компьютерам.

В издании Wired разъясняется, что были взломаны точки доступа с протоколом шифрования WEP. Он не обеспечивает безопасности беспроводной сети, так как относительно легко взламывается, и этот процесс Брансфильд смог автоматизировать. Для безопасного применения сетей Wi-Fi сейчас эксперты рекомендуют использовать шифрование WPA и WPA2.

Брансфильд сообщил, что рассказал о своем опыте в целях повышения безопасности Wi-Fi, а не для того, чтобы способ был взят на вооружение потенциальными хакерами. Он объяснил, что открыл такой способ взлома только потому, что ему стало скучно.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: