Регистрация Войти
Вход на сайт

Титан может обладать своим собственным аналогом Мертвого моря

9 августа 2014 01:36

Титан может обладать своим собственным аналогом Мертвого моряНаучные сотрудники Лаборатории реактивного движения при Калифорнийском технологическом институте сделали выводу, что Титан, то есть крупнейший спутник Сатурна, может обладать своим собственным аналогом Мертвого моря, которое есть на Земле.

Согласно итогам проведенного изыскания, Мертвое море Титана состоит из таких углеводородов, как этан и бензол. Здесь, как и на Земле, есть реки, озера, моря, облака и выпадают осадки. Но все они, судя по исследованиям, состоят из углеводородов. Низкие температурные показатели дают возможность озерам и морям Титана находиться всегда в жидком состоянии.

В рамках запланированных опытов исследователи присоединили бензол в трубке к жидкому этану, который перед этим охладили до - 179 гр. по Цельсию. Увидев, что бензол растворился тут же в этане, эксперты сделали вывод об обширном насыщении углеводородами морей и озёр на указанном спутнике. Ожидается, что вследствие избытка бензольных осадков здесь могут зародиться аналоги карстовых процессов и земного ила. Исследователи надеются, что «Кассини», который пролетит 21 августа около Титана, обнаружит там подтверждение описываемой гипотезы.

Далее ученые намерены, помимо бензола, моделировать поведение прочих углеводородов в том же жидком этане, который имитирует условия в титановых морях. Специалисты ожидают провести новые эксперименты с бутаном, цианистым водородом, а кроме того с диоксидом углерода. Они уже сегодня отмечают, что ландшафт Титана схож с земным, там отличаются лишь вещества, которые его формируют, то есть это вода на Земле, а на Титане — разные углеводороды.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: