Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае исключили продукцию Apple из госзакупок

6 августа 2014 12:40

В Китае исключили продукцию Apple из госзакупокКитайские власти исключили продукцию Apple Inc. - планшетные компьютеры iPad и ноутбуки MacBook - из списка товаров, которые могут закупаться на бюджетные деньги, из соображений безопасности, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве КНР.

Ранее Китай исключил из списка госзакупок еще ряд американских технологических компаний на фоне роста напряженности между Пекином и Вашингтоном из-за обвинений в хакерских атаках и кибершпионаже.

Китайское агентство по закупкам предложило ведомствам отказаться от приобретения антивирусных программ Symantec Corp. и "Лаборатории Касперского", а Microsoft Corp. не смогла участвовать в госзакупке энергосберегающих компьютеров.

Представитель Apple Кристин Уге от комментариев отказалась.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: