Регистрация Войти
Вход на сайт

Американец построил своим детям космический симулятор (ВИДЕО)

4 августа 2014 09:50

Американец построил своим детям космический симулятор (ВИДЕО)В детстве многие мальчишки представляли себя отважными космонавтами, бороздящими бесконечную вселенную, нарисованную детской фантазией. Один семьянин из США решил помочь двум своим сыновьям почувствовать себя настоящими астронавтами.

Про Джеффа Хайсмита можно сказать, что руки у этого талантливого человека определённо растут из правильного места. Началось всё с того, что он построил потрясающе детализированный и реалистичный пульт управления космическими полётами NASA. Да, вы не ослышались: на основе обычного письменного стола он создал пульт с кучей кнопок, рукояток и приборов, которые ведут себя весьма реалистично. Процесс создания пульта вы можете увидеть в этом видео:

Джефф проделал колоссальный объём работ, чтобы пульт управления выглядел как настоящий. Светодиоды, переключатели, световые табло, куча электроники и десятки метров проводки, кропотливая работа с трафаретами и наклейками на пульт – всё это он проделал для того, чтобы осуществить мечту своих детей. Но на достигнутом отец решил не останавливаться.

Сразу после окончания работ над центром управления полётами Джефф приступил к созданию непосредственно космического корабля. Корабль было решено совместить с детской кроватью, чтобы сэкономить место в детской комнате.

Джефф решил, что космический корабль должен быть максимально реалистичным, поэтому снабдил его приборной панелью с десятками различных переключателей и лампочек, небольшим экраном, специальным джойстиком для управления и даже полноценным манипулятором для выполнения специальных операций в открытом космосе.

Для пущей реалистичности Джефф встроил в кроватку мощные динамики. Во время запуска корабля на эти динамики поступает реалистичный гул двигателей, благодаря которому кроватка сильно вибрирует, имитируя реальный взлёт космического аппарата. Это видео расскажет вам о процессе создания космического корабля:

Теперь сыновья Джеффа могут играть вдвоём: один находится за пультом управления, а второй – внутри космического корабля. Чудо-отец сделал своих детей по-настоящему счастливыми. Да и что тут говорить, если даже некоторые взрослые люди наверняка захотели бы немного поиграть с такими игрушками. Вы можете подробнее ознакомиться с остальными работами этого талантливого отца на соответствующей странице проекта Makezine.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: