Регистрация Войти
Вход на сайт

Карманные дроны помогут армии США проводить разведку с безопасного расстояния

1 августа 2014 16:00

Карманные дроны помогут армии США проводить разведку с безопасного расстоянияУчёные разрабатывают специальных крошечных дронов для солдат армии США. Благодаря этим устройствам солдаты смогут разведывать место расположения противника с безопасного расстояния, при этом им не нужно будет постоянно возить с собой тяжёлое крупногабаритное оборудование.

Над проектом трудятся инженеры военного исследовательского центра NSRDEC в штате Массачусетс. Карманные дроны были разработаны в рамках специальной программы, основной целью которой является максимальное уменьшение размеров приборов для наружной слежки и военной разведки. Вооружённые такими дронами солдаты смогут избежать никому не нужного риска для жизни во время разведки на поле боя.

В то время как крупногабаритные дроны уже давно используются для разведки на больших открытых пространствах, и уже существует технология с использованием Google Glass, которая позволила бы солдатам посмотреть, что поджидает их за углом или в соседнем помещении здания, а ученые даже разработали камеру, способную «заглянуть» за угол, подобной технологии видеослежки с использованием крошечных дронов не существовало.

Карманные дроны также помогут солдатам производить разведку в условиях, когда любые спутниковые снимки или крупные дроны попросту бессильны. К примеру, если речь идёт о густом лесу, в котором с воздуха ничего не видно из-за деревьев.

Первая модель карманного дрона, которую вы можете видеть на фотографии выше, получила кодовое название «чёрный шершень» (PD-100 Black Hornet) и весит это удивительное устройство смешные 16 грамм, легко помещаясь при этом на ладонь человека. Этот крошечный вертолёт способен лететь в течение 20 минут и при этом транслировать видео одновременно с трёх камер, которыми он оснащён. Дрон также снабжён GPS-датчиком, благодаря которому его точное место расположения постоянно будет отображаться на карте. Тихие моторы и пропеллер делают этот дрон практически беззвучным и невидимым для противника.

«Наши дроны – это уникальный пример того, как с помощью современных технологий мы можем расширить возможности наших солдат, — делится с журналистами доктор Лорел Аллендер, технический руководитель проекта.

Первая демонстрация работы крошечных дронов американским военачальникам состоится уже в ноябре 2014 года. Вероятнее всего, уже в начале 2015 они поступят на вооружение американских солдат.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: