Регистрация Войти
Вход на сайт

Вместо политиков будут выступать их голограммы

30 июля 2014 09:50

Вместо политиков будут выступать их голограммыРанее в этом году премьер-министр Индии Нарендра Моди выступал в поддержку переизбрания, используя довольно необычный метод: вместо премьер-министра на сцене стояла его трехметровая голограмма. Осуществить такое выступление он смог с помощью американских инженеров компании HologramUSA.

На сегодняшний день HologramUSA открыла офис в Вашингтоне, округ Колумбия, и делает первые шаги к сотрудничеству с политиками из Вашингтона. Компания утвердила права на использование данной технологии в США и уже наняла лоббиста Джеффри Тейлора, бывшего республиканского представителя Дэвида Макинтоша.

Первые звонки Тейлора будут республиканским и демократическим национальным комитетам. Также существуют прогнозы о том, что технология голограмм будет использоваться на президентских выборах в 2016 году.

Как сообщает ресурс businessweek.com, специалисты из американской компании также предложили «воскресить» и использовать образы известных политиков, таких как Джон Кеннеди, Рональд Рейган во время предвыборной гонки.

Использование голограмм для так называемого «цифрового возрождения» уже было осуществлено компанией Musion. В 2012 году голограмма рэпера Тупака Шакура выступила на фестивале Coachella.

Такой эффект был достигнут с помощью иллюзии под названием «Призрак Пеппера» (техника иллюзионизма, которая использует лист стекла и специальное освещение, которое может заставить объекты появляться или исчезать, становиться прозрачными, плавно превращаться из одного объекта в другой).

Пока неясно, сможет ли компания монополизировать рынок на такие услуги. В этом году HologramUSA пытались остановить шоу Billboard Music Awards, заявив, что они использовали их технологию для «воскрешения» Майкла Джексона. На что им пришел встречный иск от компании Pulse Evolution, которая сделала это шоу с заявлением о том, что это была анимация, а не голограмма.

Кстати, не только премьер-министр Индии, но и премьер-министр Турции выступал перед публикой в качестве голограммы.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: