Регистрация Войти
Вход на сайт

NASA продемонстрировали, как будут искать внеземную цивилизацию на спутнике Юпитера (ВИДЕО)

27 июля 2014 10:00

NASA продемонстрировали, как будут искать внеземную цивилизацию на спутнике Юпитера (ВИДЕО)Очень часто поиск инопланетной жизни начинается с Земли. Робот VALKYRIE отправился на ледники Аляски, чтобы пройти полевые испытания перед отправкой на спутник Юпитера, Европу. 

Перед VALKYRIE поставлена серьезная задача – пройти сквозь многокилометровую толщу льда, чтобы найти внеземную жизнь. 

Огромные запасы воды делают Европу одним из лучших кандидатов для внеземной жизни в пределах Солнечной системы. Ранее космическое агентство NASA, которое разрабатывает миссию на Европу, уже демонстрировало идею исследования внеземных океанов с помощью глубоководного роботизированного аппарата Deep Phreatic Thermal Explorer (DEPTHX). Однако, чтобы добраться до океанской воды, исследователям придется пройти сквозь толстый лед. Вот для чего нужна роботизированная машина по кличке VALKYRIE. Как только ледобур окажется в жидкой воде, он передаст исследовательскую эстафету другим, более компактным роботам, спрятанным внутри его корпуса. Если все пойдет по плану, то один из таких роботов – Sunfish – будет испытан в 2015 году. 

Репортер журнала New Scientist Лиза Гроссман побывала на месте, где проводились испытания VALKYRIE. На самом деле, как сообщает она, робот не бурит лед, он его плавит в буквальном смысле этого слова. Принцип такой: робот забирает воду через клапаны в носовой части, нагревает ее и выпускает обратно; во льду образуется карман, через который проскальзывает VALKYRIE – объясняет Гроссман. 

[media=http://hi-news.ru/]

VALKYRIE напоминает большую черную сигару длиной 1,6 и диаметром 0,45 метра. За один час робот плавит метровую толщу льда. Однако версия, которая отправится в экспедицию на Европу, будет больше и эффективнее. Если сегодняшняя версия VALKYRIE управляется 5-киловаттным лазером через оптоволоконный кабель, то финальная получит небольшую ядерную установку – использование атомных реакторов на местных льдах запрещено. 

До миссии на Европу еще далеко, но, как видите, подготовка к ней идет тщательным образом. Ведь NASA уверено, что крупнейший спутник Юпитера пригоден для жизни.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: