Регистрация Войти
Вход на сайт

Июнь 2014 года побил температурный рекорд на планете

22 июля 2014 12:00

Июнь 2014 года побил температурный рекорд на планетеАмериканские специалисты зафиксировали второй за текущий год рекордно жаркий месяц –июнь. За всё время мировых наблюдений он стал самым теплым. Средняя температура на Земле достигла +16,5°C.

До этого самый жаркий июнь был зафиксирован в 2010 году. Тогда средняя температура на Земле составила на одну двадцатую градуса меньше текущей, и на 1,3 градуса превысила температуру за все прошлое столетие.

Нынешний июнь, когда средняя температура воздуха по всей Земле составила +16,5°C – не единственный рекордный месяц в этом году.

Ранее американские ученые сообщали, что май 2014 года оказался самым жарким за последние 134 года: температура воздуха достигла +15,54°C, что на 0,74°C выше среднего показателя, который был зафиксирован в прошлом веке. В мае жарче всего было в Индонезии, Казахстане и в Австралии.

Исследователи подчеркивают также, что температура в Мировом океане в прошлом месяце также была рекордной – она достигла до +62,7°F (почти +17°C).

Не так давно американские ученые вместе с коллегами из Индонезии выяснили, что изменения в климате, в частности, глобальное потепление, приводят к переселению людей гораздо сильнее, чем, скажем, наводнения и землетрясения.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: