Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк предупредил украинских автопроизводителей в необходимости искать новые рынки сбыта

21 июля 2014 13:24

Яценюк предупредил украинских автопроизводителей в необходимости искать новые рынки сбытаВ связи с перспективой полного ограничения торговли с Российской Федерацией, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал отечественных производителей искать новые рынки сбыта своей продукции. Об этом шла речь на состоявшемся в минувшую пятницу совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников промышленной продукции. Среди присутствовавших на совещании были и руководители украинских автомобильных предприятий.

Яценюк отметил, что, по предварительным оценкам, в случае полного закрытия российского рынка экспорт украинской продукции уменьшится почти на 5 миллиардов долларов. По словам премьер-министра, не исключен сценарий полного ограничения торговли с Россией в двустороннем формате.

Из-за опасной ситуации на востоке страны Яценюк призвал предпринимателей рассчитывать на собственный потенциал и не ждать прихода иностранных инвесторов. «Мы должны жить в реальном мире, а мир стал другим», – сказал премьер-министр.

Согласно данным, которые приводит ассоциация «Укравтопром», в прошлом году объем экспорта товаров из Украины на российский рынок составил 15,07 миллиардов долларов США, в том числе автотранспорта на сумму 80 миллионов долларов. Стоит отметить, что уже в прошлом году объем поставок автомобилей на российский рынок был существенно сокращен из-за применения Российской Федерацией дискриминационного утилизационного сбора. Несмотря на это Россия оставалась крупнейшим внешним рынком сбыта отечественного автопрома, на который пришлась почти половина всего экспорта автомобилей из Украины.

В этом году, по итогам первых четырех месяцев, товарооборот между Украиной и РФ в части автотранспорта составил 39 миллионов долларов США, из которых 14,8 миллиона составил экспорт автомобилей в Россию, а 24,2 миллиона – импорт российских автомобилей в Украину.

Таким образом, за период январь-апрель 2014 таможенная стоимость ввозимых из России автомобилей была равной 4% общей стоимости импорта автотранспортных средств, а поставки автотранспорта, изготовленного в Украине, на российский рынок занимали в структуре украинского экспорта автомобилей 31 процент.

autodosug.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: