Регистрация Войти
Вход на сайт

В ФБР считают самоуправляемые автомобили потенциально смертоносным оружием

18 июля 2014 23:36

В ФБР считают самоуправляемые автомобили потенциально смертоносным оружиемЗа многочисленными преимуществами самоуправляемых автомобилей, которые активно разрабатывают Google и другие компании, скрывается большая опасность. Технология может использоваться в преступных целях, например, в дорожных разборках со стрельбой из окон автомобилей, которые движутся по шоссе без водителя. Об этом говорится в одном из недавних докладов ФБР.

В руки журналиста Марка Харриса из газеты The Guardian попал доклад Федерального бюро расследований (США), в котором автономные самоуправляемые автомобили называются «потенциально смертоносным оружием»:

Автономия не только повышает мобильность, но также открывает большие возможности для использования автомобиля в непредусмотренных целях, например, в качестве потенциально смертоносного оружия.

На сегодняшний день технология автономного движения разрешена к использованию в четырех американских штатах: Невада, Флорида, Калифорния и Мичиган. Европейский союз, в свою очередь, призывает водителей не доверять полное управление автомобилем компьютеру. В то же время Европа, Германия, Нидерланды и Испания разрешили тестирование роботизированных автомобилей на дорогах общего пользования. В этом году Финляндия планирует принять закон о разрешении использования самоуправляемых автомобилей.

Еще в докладе ФБР были упомянуты самоуправляемые военные грузовики, недавно прошедшие испытания в Техасе. Проект создан силами Инженерного центра исследований и разработки автобронетанковой техники (TARDEC) Армии США и оборонной компании Lockheed Martin в штате Мэриленд.

В докладе ФБР также говорится о положительных сторонах технологии. Например, сотрудники правоохранительных органов смогут легко отслеживать самоуправляемые автомобили, а также держать дистанцию между патрульной машиной и объектом наблюдения, оставаясь незамеченными. Широкое распространение автономных автомобилей ожидается к 2020 году.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: