Регистрация Войти
Вход на сайт

Британские министры пересядут на электромобили (ВИДЕО)

19 июля 2014 04:45

Британские министры пересядут на электромобили (ВИДЕО)Британский премьер в скором времени возглавит правительство, которое, возможно, первым в мире в полном составе пересядет на электрические автомобили.

Более 150 электромобилей появятся в гаражах официальных лиц Великобритании начиная с осени этого года, так как министры стремятся, подавая личный пример, укрепить общественное доверие к зелёному транспорту.

Первыми получат новые электромобили чиновники министерства транспорта и правительственной службы автосервиса. Но со временем аналогичные автомобили появятся в гаражах всех министерств.

Департаментам предложено самим «перетрясти» свои гаражи и представить предложения, какие из бензиновых авто следует заменить электрическими на условиях двухлетнего лизинга и когда именно.

Позднее, но также в текущем году, планируется выделить 5 миллионов фунтов под закупки ещё 135 электрических автомобилей для местных властей и общественных служб, полиции и учреждений здравоохранения.

Деньги также будут использованы для расширения сети зарядных станций. Несколько автомобильных зарядок появятся даже на Даунинг-стрит, что даёт основания предположить, что за рулём электромобиля возможно окажется сам премьер.

Список моделей, способных удовлетворить высокие требования правительственных чинов, пока не составлен. Ожидается, что это будут легковые электромобили Nissan Leaf и Vauxhall Ampera наряду с фургончиками Nissan E-NV200 для хозяйственных нужд.

В качестве претендента на замену дорогих экипажей Jaguar и Range Rover из гаражей высоких официальных лиц называют (что совсем не удивительно) Tesla Model S, дебютировавшую на британском рынке в мае.

По словам главного секретаря британского казначейства Дэнни Александра (Danny Alexander), цель начинания - перевести в будущем на электрическую тягу 100% автомобильного парка правительства.

В настоящее время центральные органы власти и их структуры располагают 25000 легковых автомобилей и фургонов, включая 9000 машин в распоряжении военных, 5000 у Агентства окружающей среды и 1500 в гараже минюста.

На вопрос о планах премьер-министа, Александр ответил уклончиво: «Я думаю, что каждый член правительства хочет быть на переднем крае этого [начинания]».

Новую схему обеспечения транспортных нужд чиновников называют последней попыткой правительства увеличить продажи электромобилей, которые несколько ниже ожиданий. Эксперты считают, что главная причина скептического отношения к электротранспорту британцев в малом пробеге без подзарядки.

Министры, тем не менее, видят в замене транспортных средств способ снижения эксплуатационных расходов в долгосрочной перспективе. Кроме того, они надеются укрепить статус Великобритании как ведущего производителя электромобилей.

facepla.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: