Регистрация Войти
Вход на сайт

Инженеры предложили новый способ, как сократить расходы на отопление

18 июля 2014 17:24

Инженеры предложили новый способ, как сократить расходы на отоплениеПодавляющее большинство эко-сознательных домовладельцев всячески стремятся максимизировать эффективность инфраструктуры своего жилья. В случае ванной комнаты они зачастую ориентируется на минимизацию использования водных ресурсов, ведь в большинстве санузлов присутствуют раковина, туалет и душ, через которые в канализацию уходят тонны воды.

Но инженеры из одной монреальской компании решили изучить проблему под другим углом и поняли, что вместе с водой в канализацию уходит и тепловая энергия.

Созданное канадцами устройство под названием EcoDrain позволяет резко сократить расходы на отопление дома путем рециркуляции тепловой энергии из воды, которая стекает в канализацию из раковины и душа.

Две особенности делают этот продукт уникальным: в отличие от подавляющего большинства систем рекуперации тепловой энергии, которые уже представлены на рынке, новинка характеризуется предельной простотой в установке и повышенной компактностью, позволяя минимизировать цифры на счетах за коммунальные услуги даже владельцам небольших домов и квартир. 

Отметим, что прототип EcoDrain был представлен еще в 2009 году, в то время эта технология была еще далека от совершенства. Но инженеры постоянно улучшали и тестировали свое детище, и теперь на рынок поступил действительно завершенный продукт. По словам разработчиков, финальная версия EcoDrain позволяет экономить от $ 100 до $ 250 в год на коммунальных счетах (в зависимости от ваших тарифов на тепловую энергию, газ или электричество). 

Так как же это хитрое устройство на самом деле работает? Когда вы принимаете душ, огромное количество теплой воды стекает в канализацию. Если вы установили EcoDrain, перед попаданием в канализацию нагретая H2O проходит через высокоэффективный теплообменник.

Благодаря запатентованному турбулизатору, который генерирует турбулентность в воде, скорость передачи тепла в данном случае находится на рекордно высоком уровне, при этом можно избежать существенного снижения давления воды в трубопроводе. Восстановленное тепло направляется в отопительную систему.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: