Регистрация Войти
Вход на сайт

Как обжаловать штраф за «невидимый» знак

7 декабря 2012 11:00

Как обжаловать штраф за «невидимый» знакМожно ли обжаловать штраф за проезд «под кирпич», если запрещающего знака реально не видно (завешан рекламой, скрыт ветками)?

В первую очередь следует объяснить работникам ГАИ о том, что знак не виден в связи с зелеными насаждениями или иными заграждениями.

Согласно п. 10.1.1 ГОСТу 4100-2002 Дорожные знаки должны быть хорошо видны как в светлое, так и в темное время суток, быть удобными в эксплуатации и обслуживании и при этом недосягаемыми для преднамеренного повреждения.

При этом знаки не должны быть закрыты какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения т.д.).

В том случае, если гаишников это объяснение не устроит, и они выпишут протокол за проезд на запрещающий знак, просите о рассмотрении вашего нарушения в суде.

Сфотографируйте или снимите на камеру место расположение знака, чтобы на руках были доказательства несоответствия стандартам. На заседании ссылайтесь на указанный выше ГОСТ.

autosvit.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: