Регистрация Войти
Вход на сайт

Microsoft решил избавиться от Android

18 июля 2014 04:00

Microsoft решил избавиться от AndroidMicrosoft избавляется от лишнего? Мы уже писали, что мелкомягие собираются сократить штат, но чтоб все приобрело такой масштаб! СЕО компании Сатья Наделла рассказал о намерениях компании уволить 18 тысяч рабочих мест, из них 12500 — персонал Nokia. The Verge сообщают, что сокращения начнутся уже в ближайшее время. «Подавляющее число сотрудников, чьи рабочие места будут ликвидированы, будут уведомлены в ближайшие 6 месяцев», — цитата от Наделлы. В настоящее время, количество сотрудников компании составляет чуть больше 127 тысяч, то есть работы лишатся 14% коллектива. Сокращение штата века. А еще Microsoft откажутся от производства смартфонов на Android. 

Основная масса сокращений коснется, конечно же, сотрудников теперь уже подразделения Nokia. Все дело в том, что Microsoft собираются экономить. Желаемая цифра — $600 миллионов за 18 месяцев после окончания сделки по слиянию. Вот тебе и сокращения, вот тебе и урезания. «Кажется, нас стало слишком много», - подумали в Microsoft впервые с 2009 года, когда уволили 5800 человек. И тогда это событие наделало шуму, что же говорить про сегодняшнюю ситуацию. Решение про сокращение может быть принято уже на этой неделе и стать частью планов по реструктуризации компании. 

Сокращения проводятся по двум основным причинам: стратегические изменения компании и упрощение рабочего процесса, ведь сервисы и устройства Nokia являются единым целым. Наибольшие изменения коснутся подразделения в городе Оулу, где планируют закрыть целый отдел исследований и разработок, общей численностью персонала около 500 человек. По сообщению Bloomberg, основные сокращения коснуться отделов продаж, маркетинга и разработок. И весь этот процесс должен закончится к 30 июня 2015 года, который приведет к доналоговому сбору с 1,1 миллиарда долларов до 1,6. А разработка смартфонов, по словам Стивена Элопа, будет сосредоточена в отделениях в городах Сало и Тампере, Финляндия.

В целом, у Microsoft по отношению к Nokia твердый план уже есть — Lumia будет выпускаться исключительно под управлением Windows Phone. А это означает, что Nokia X и Nokia Ashа выпускаться больше не будут. И вот мой главный теперь вопрос: зачем тогда было показывать стыдный Nokia X2? 

Сатья Наделла поделился планами на завоевание мира планшетов. В интервью для The Verge он сообщил, что «мир с таким разнообразием размеров дисплеев, и экосистем вокруг них, и облачных хранилищ, доступных для любых экосистем, это и есть будущее Microsoft». Амбициозные планы. 

А вы расстроены, что больше у смартфонов Nokia нет перспектив стать Android-аппаратом?

Юля Рябухина

keddr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: