Регистрация Войти
Вход на сайт

Что делать если автомобиль застрял в снегу (ВИДЕО)

7 декабря 2012 09:00

Что делать если автомобиль застрял в снегу (ВИДЕО)Посмотрев утром в окно, я мысленно поставила галочку напротив цифры 3. Да, сегодня третий день, утро которого началось с расчистки автомобиля. И, хотя, ничего необычного в этом уже нет, сегодняшний день заставил еще раз задуматься о технике вождения. Точнее, выезда с заснеженной парковки. К слову, перед этим дорогу заботливо расчистили трактором и глыбы снега, и льда, очень кстати оказались у меня под задними колесами. Образовался своеобразный барьер, который надо либо перепрыгнуть, либо расчистить. Но, ни того, ни другого, мой автомобиль и я совершить не могли: лопаты нет, дворники исчезли, снег валит, а на 206 особо не попрыгаешь. Нет, конечно ничего невозможного не бывает, но если ко всему перечисленному добавить не самую новую резину, ситуация получается веселая. Вот тут-то и пришлось вспомнить и правила езды по пескам, и все остальное, что когда-либо знала.

Греемся, и начинаем съезжать с бордюра, предварительно вытоптав площадку для колес. Все шло, как по маслу. До тех пор, пока передок не наскочил на корку льда. Вы конечно можете посчитать меня «полинявшей блондой», но скажу так, когда вы оказываетесь на льду, помогут только шипы. Шипов у меня не было.

Аккуратно буксую. Понимаю, что уже никто, никуда не спешит, а все дружно расчищают руками (лопаты нет) дорожки. Расчищаю. Колеса снова пробуксовывают, раскачиваю машину взад – вперед, помогает, но не сильно – ледяная площадка. Выхожу, оцениваю ситуацию. Снова подкапываю и, аккуратно вывернув руль, все-таки выезжаю. После 15 минут копания я все-таки выбралась на ровную снежную поверхность и радостно понеслась на работу. Хотя, подъехав к остановке, убедилась – не одна я такая «везучая» сегодня.

Так что же делать, если вы застряли в снегу и как себя вести?

Оказывается советов по этому поводу немало. Вот некоторые из них:

Повышенные обороты холодного мотора, поддерживаемого «подсосом» или «инжектором», помешают тронуться внатяг на скользкой дороге. Главное правило это держать руль прямо по ходу движения и двигаться в натяг.

1. Чтобы сдвинуть с места застрявшую в снегу машину, иногда достаточно просто выйти и откинуть снег из-под колес. Получив малейшую возможность для разгона, можно продолжить путь.

2. Если вы чувствуете, что машина начинает буксовать, остановитесь и попробуйте поехать в обратную сторону. Не спеша и понемногу, вы сможете накатать колею, которая даст вам место для разгона и преодоления снежной преграды.

3. Для увеличения сцепления в момент трогания под ведущие колеса можно подложить рифленые коврики из салона. Только не забудьте вернуться за ними, когда машина выберется из ловушки.

4. Чтобы облегчить последующее трогание, останавливаясь в снегу, нельзя тормозить резко – тогда покрышки не образуют под собой гладкую дорожку, к тому же колеса под действием инерции автомобиля не застрянут в неуплотненном снегу.

5. Если из-за буксования после нескольких попыток тронуться не удалось, попробуйте сдать назад и повторить попытки на новом участке, где снег или лед еще не отполированы вашими колесами.

6. Препятствовать троганию могут лунки, которые вырыли под собой во льду (или укатанном снегу) ваши ведущие колеса. Выбраться из них обычно несложно, нужно раскачать машину, попеременно быстро включая то первую, то заднюю передачи.

7. После нескольких таких «качаний» поймайте момент, когда машина движется, к примеру, вперед, включите первую передачу и, используя силу ее инерции, выезжайте из лунки вперед.

8. Если у вас машина с АКПП то долго буксовать на одном месте не нельзя. Пробуйте выехать 'в раскачку', запомните положения селектора R и D, чтобы можно было быстро и не глядя переключаться между этими режимами. Если есть так называемые фиксированные ступени '1, 2, 3', то раскачивайтесь в режиме R и 2. И запомните - много газа в снегу давать нельзя, нужно очень плавно и несильно нажимать на педаль газа.

9. В зимнюю пору нелишне возить с собой широкую дворницкую лопату. Она более эффективна, чем саперные, складные и прочие лопатки.

10. Если своими силами выехать из снежного плена не получается, придется просить о помощи. Безопасней попросить прохожих – «подтолкнуть» Ваш автомобиль. Запомните, что легче будет выехать, если вы будете правильно работать сцеплением. Выезжать нужно «в раскачку», что бы машина раскачивалась вперед, назад. Для этого необходимо чередовать сцепление – газ.

11. Если вас будут буксировать на тросе, главное это не торопиться и все делать плавно, особенно это касается того автомобиля, который будет вас вызволять. Если ваш автомобиль уже давно не новый, сперва проверьте надежность крепления проушины для троса. Включите первую передачу и начинайте трогаться в тот момент, когда трос станет натягиваться.

m2motors.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: