Регистрация Войти
Вход на сайт

Марсоход Curiosity обнаружил свой первый метеорит под названием «Ливан»

17 июля 2014 02:45

Марсоход Curiosity обнаружил свой первый метеорит под названием «Ливан»Марсоход Curiosity, разработанный в США под эгидой NASA для исследования поверхности Красной планеты, обнаружил свой первый метеорит под названием «Ливан».

Новый 2-метровый (в ширину) метеорит не особо отличается от тех, которые были найдены в свое время предыдущим поколением марсоходов (Spirit и Opportunity). Фотографии, опубликованные минувшим днем, были сделаны в конце мая текущего года.

Curiosity был отправлен на Марс в ноябре 2011 года. В августе следующего года аппарат успешно высадился на Красной планете.

Специалисты обратили особое внимание на угловатые выемки на изображениях, расположенные на оплавленной поверхности объекта. Ученые предполагают, что это может оказаться следствием неравномерной эрозии.

На нашей планете, в отличие от Марса, железные метеориты встречаются реже каменных. Исследователи считают, что железные объекты не сильно подвержены процессам выветривания на Красной планете.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: