Регистрация Войти
Вход на сайт

Лучшая десятка трендов в сфере дополненной реальности на этот год

13 июля 2014 21:50

Лучшая десятка трендов в сфере дополненной реальности на этот годДополненная реальность открывает большие возможности для взаимодействия с пользователем. С дополненной реальностью вы можете превратить весь мир в виртуальный мир, сила которого поможет найти вам дополнительное цифровое пространство для себя. В прошлом году мы увидели, что дополненная реальность давно перешла из разряда уловки в разряд рыночного продукта. Не последним двигателем этого прогресса выступила и компания Google. Спорт, розничная торговля, развлечения, здравоохранение и многие другие сферы претерпели революцию.

Рынок дополненной реальности, по прогнозам, вырастет в 2014 году. Согласно последним исследованиям, к 2017 году капитализация этого рынка составит 5,2 миллиарда долларов. Перед вами список из десяти лучших трендов в сфере дополненной реальности, которые будут доминировать весь 2014 год.

Розничная дополненная реальность

Индустрия розничной торговли будет использовать дополненную реальность больше, чем раньше. Развитие приложений, которые помогают пользователям увидеть интерактивные продукты в виртуальных каталогах и практически примерить одежду на себя, станет приоритетом розничных продавцов. Они начнут предлагать новые мобильные услуги и сервисы дополненной реальности, которые помогут им значительно увеличить свои продажи. Вывески в магазине, геопозиционирование с купонами и другие методы будут только помогать ритейлерам привлекать своих клиентов.

Развлечение клиентов в магазинах

Другой тренд 2014 год — повышение уровня продаж за счет предоставления интерактивного опыта шопинга с помощью дополненной реальности. Продажи через Интернет могут быть сколь угодно популярны, но все еще остаются клиенты, предпочитающие покупать вещи непосредственно в физических магазинах. В 2014 году будут появляться сервисы, упрощающие ориентацию в магазине и предоставляющие определенные бонусы при покупке. Интерактивные киоски, виртуальные примерочные, «живые» подсказки и прочие ориентиры — так будут развлекать клиентов непосредственно в магазинах.

3D-технологии

2014 год стал переходом дополненной реальности от GPS к 3D. Контент дополненной реальности, как правило, ориентировался в первую очередь на GPS. Но использование GPS имеет некоторые ограничения, поэтому с развитием технологий появляются новые тренды. Настоящее дополненной реальности строится в первую очередь на 3D. Движения, звуки и сигнальные датчики, трехмерные камеры и миниатюрные линзы насыщают этот мир интерактивностью.

Носимые технологии

Использование этой удивительной технологии больше не ограничивается мобильными устройствами; она находит более широкое применение в носимых устройствах. И это не только Google Glass. Последняя презентация Google I/O показала, что будущее за виртуальной и дополненной реальностью — иначе зачем напоминать об этом в сильной позиции, в конце мероприятия? В 2014 году мы увидим еще много интересного от Sony, Apple, Samsung и других гигантов рынка, которые разрабатывают носимые устройства дополненной реальности для своих экосистем и мира в целом.

Образование

В этом году коммерциализация дополненной реальности в первую очередь зависит от области образования и обучения. Учителя могут создавать проекты «сделай сам» на базе дополненной реальности прямо в классе. Образование и обучение обязаны выйти на новый уровень, благодаря широкому применению технологий дополненной реальности и сопутствующего аппаратного обеспечения в этой области.

Дополненная реальность и живое присутствие

Вовлечение пользователей в реальное событие при помощи дополненной реальности — еще один тренд этого года. Используя интерактивные футболки и приложения, пользователи смогут поучаствовать в живых событиях, не будучи на них в реальности. Фабрики событий все чаще обращаются к подобным технологиям, чтобы предоставить пользователям захватывающий опыт — другой вопрос в том, что до нас они еще не дошли. Но дойдут обязательно.

Коммерческая дополненная реальность

Дополненная реальность перешла и от потребителей к предприятиям, поскольку они могут выступать в качестве больших генераторов доходов, пока очки дополненной реальности не будут приняты массами. Есть несколько проектов дополненной реальности, которые обращены к полевой службе, сфере безопасности, обучению и военным технологиям. Крупные компании интересуются подобными проектами, поскольку они могут подсказать интерактивные способы сделать их бизнес лучше.

Дополненная реальность в автомобилях

Где же еще использовать дополненную реальность, как не в автомобилях? Будь то процесс вождения или продажи автомобилей, дополненная реальность серьезно влияет на эти сферы. В этом году автомобильные бренды вроде Ford и Volvo начали использовать подобные технологии для улучшения продаж своих автомобилей. В 2015 году Nissan планирует использовать очки дополненной реальности для улучшения опыта вождения своих потребителей. Стоит ли говорить, что это также может повлиять на желание обладать новеньким Nissan.

4D-контент

Этот тренд в этом году развился пока не особо, но в следующем точно будет на высоте. На Augmented World Expo этого года DAQRI показала ряд применений 4D. Помимо этой компании есть и другие, предоставляющий опыт 4D. Но подождать еще стоит.

Мультитач-интерфейс

Именно дополненная реальность может серьезно «дополнить» новые сенсорные интерфейсы. Простой двухмерный интерфейс вполне может уступить место более интерактивной своей версии. Многопользовательские сенсорные интерфейсы в сфере обучения, а также совмещенные методы управления интерфейсами (тачскрин + дополненная реальность) должны сказать свое в этом году.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: