Регистрация Войти
Вход на сайт

Google собирается научить слабый пол программированию

11 июля 2014 02:30

Google собирается научить слабый пол программированиюGoogle разворачивает масштабную рекламную кампанию, цель которой научить девочек, девушек и дам программированию. Проект называется “Сделано при помощи кода”. Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

Корпорация Google испытывает серьезнейший дефицит темнокожих девушек. Примерно так можно резюмировать текст новости, которую опубликовал поисковой гигант в своих источниках. Однако резюме в первом же параграфе – это как то не профессионально. Поэтому сейчас мы подробно распишем и чуть-чуть проанализируем это сообщение, а потом повторим наше, немного отдающее желтизной, краткое заключение.

Итак, начнем сначала. Некоторое время назад в Google заявили, что высшим руководством принято решение рассказать слабому полу о крутости программирования. Просто взять и раскрыть строжайшую тайну, мол, копаться в коде – это весело. Проект называется Made with Code (“Сделано при помощи кода”).

Любопытно, что данная программа создана не только и не столько для обучения, а лишь для привлечения внимания прекрасного пола к такому аспекту бытия. По факту, в Google хотят наглядно показать, насколько полезно умение работать с программным кодом в профессиональной и личной жизни. Участницам предлагается научиться создавать 3D-браслет, анимированные изображения в формате GIF, электронную музыку при помощи визуального языка программирования Google Blockly.

Эти знания, конечно, не сделают вас высококвалифицированным спецом в программировании, но могут стать первым шагом к карьере в программировании. Возможно, именно этими тезисами и оперируют в отделе по развитию Google.

Ведь компанию, вы не поверите, уже в полголоса упрекают в расизме и сексизме. По данным свежего исследования, в составе компании сильно доминируют мужчины (70%). Все бы ничего, но они белые (61 %)!

Толерантный современный мир не может позволить себе пользоваться поисковиком, который презирает равноправие полов. Поэтому Гуглу и понадобились темнокожие умненькие девушки, имеющие компетенции в программировании.

novostiit.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: