Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили внутри Титана соленое «Мертвое море»

7 июля 2014 03:00

Ученые обнаружили внутри Титана соленое «Мертвое море»Космический аппарат "Кассини" получил данные, которые позволили ученым создать новую модель строения внешнего ледяного панциря Титана, а так же дали некоторое представление о его уникальной атмосфере.

Подземный океан самого большого спутника Сатурна Титана может быть таким же соленым, как и водоемы на Земле, говорится на сайте Space.com.

Титан окружен ледяным панцирем, но исследователи уверены, что под поверхностью существует океан. Ученые полагают, что он может быть таким же соленым, как Мертвое море, с высокой концентрацией растворенных солей серы, натрия и калия.

"Кассини" за последние 10 лет в процессе облета Титана собрал гравитационные и топографические данные, что позволяет исследователям создать новую модель строения внешнего ледяного панциря Луны.

Новая модель предполагает, что толщина ледяной коры варьируется на всей поверхности спутника, что означает, что океан под ним, вероятно, находится в процессе замерзания. Если океан замерзает, это уменьшит шансы на то, что он мог бы поддерживать жизнь, говорят исследователи.

Новые данные также дали некоторое представление об уникальной атмосфере Титана, которая состоит на пять процентов из метана, газа, быстро разрушаемого солнечным светом.

iz.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: