Регистрация Войти
Вход на сайт

В Бостоне можно будет зарядить смартфон при помощи скамейки

2 июля 2014 06:40

В Бостоне можно будет зарядить смартфон при помощи скамейкиСкамейки, которые будут установлены в некоторых парках Бостона, позволят посетителям парков не только отдохнуть, но и зарядить телефон.

Скамейки проекта Soofa являются одновременно солнечными батареями, а также умеют определять температуру, степень загрязнения воздуха и уровень шума вокруг, сообщает Yahoo Tech. Первые подобные скамейки появились в 2013 году. У их нового поколения увеличена площадь для сидения, а возможность заряжать технику обеспечивается двумя портами .

В будущем возможно появление модификации с беспроводным зарядным устройством (такими общедоступными устройствами уже оборудованы кофейни Starbucks в США). Сандра Рихтер, исполнительный директор компании Changing Environments, производящей Soofa, считает, что это ''первый шаг к умной городской мебели''. Ее компания выделилась из MIT Media Lab. По информации Yahoo Tech, одна умная скамейка стоит около трех тысяч долларов.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: