Регистрация Войти
Вход на сайт

6% автомобилистов Украины вообще не приобретают страховку

1 июля 2014 07:40

6% автомобилистов Украины вообще не приобретают страховкуОбязательные страховые полисы покупают 94% украинских водителей, соответственно 6% автомобилистов вообще не приобретают страховку.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

В частности, три четверти от всех водителей, которые страхуют свои авто, приобретают только обязательную страховку – ОСАГО. В среднем в прошлом году водителям такой страховой полис обходился в 340 гривен.

Еще 15% украинских водителей покупают только КАСКО. За такую страховку большинство автомобилистов платят от 3,5 тысяч до 5 тысяч гривен. А вот каждый десятый водитель приобретает для своего авто обе страховки.

В то же время 6% от всех респондентов отметили, что они не приобретают абсолютно никакой страховки для своих железных коней. В их число входят не только собственники недорогих авто, но и те водители, чьи автомобили стоят свыше 20 тысяч долларов. Количество таких респондентов составляет пятую часть от всех, у кого нет страхового полиса.

Во время опроса также было выяснено, что страховые случаи за последний год происходили у 8% украинских водителей. В основном это были ДТП. Также несчастные случаи с авто случались и у тех, кто не покупал страховку. Таких водителей оказалось 19%.

Опрос проводился среди пользователей сайта AUTO.RIA В опросе приняли участие 6033 респондентов со всей Украины.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: