Регистрация Войти
Вход на сайт

Автомобили ярких цветов медленнее падают в цене на вторичном рынке

30 июня 2014 11:20

Автомобили ярких цветов медленнее падают в цене на вторичном рынкеПо данным аналитиков, в среднем 25% автолюбителей по всему миру при выборе транспортного средства отдает предпочтение моделям в белом цвете. Свой выбор они обосновывают тем, что такие авто в дальнейшем будет легче реализовать. Вместе с тем, основываясь на анализе 20 млн сделок, эксперты убедились в том, что на вторичном рынке выше ценятся машины желтого и оранжевого цветов. Более популярные черные, серые и белые в стоимости с годами теряют больше.

Например, желтые автомобили после пяти лет с момента выпуска дешевеют в среднем на 26,2% от первоначальной цены, оранжевые — в среднем 27,2%. Немного «отстают» машины зеленого цвета — потеря их цены за выше обозначенные период составляет 31,4%, сине-зеленых — 31,4%, красных — 31,7%, бежевых, коричневых и золотых — 33,3%. Синие машины дешевеют спустя пять лет на 33,6%, белые — на 33,7%, серебряные — на 34,0%, а серые — на 34,2%. Автомобили черного цвета оказались худшим выбором с такой точки зрения. За 60 месяцев их цена падает в среднем на 34,4%.

Кроме того, эксперты выявили и зависимость падения стоимости от комбинации цвета и типа кузова. К примеру, редко встречающиеся на рынке желтые внедорожники или кабриолеты, окрашенные в цвет чирок, потеряют в стоимости меньше, нежели такие же авто, окрашенные в более консервативные цвета.

1716.рф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: