Регистрация Войти
Вход на сайт

Шлем виртуальной реальности из картона (ФОТО)

28 июня 2014 00:48

Шлем виртуальной реальности из картона (ФОТО)Компания Google славится тем, что постоянно экспериментирует в самых разных областях науки и техники. Но эта их разработка наверняка вызовет у вас улыбку, ведь не каждый день нам показывают гарнитуру виртуальной реальности, сделанную из обычной картонной коробки.

Виртуальная реальность в последнее время набирает всё большую популярность среди разработчиков из самых разных компаний. Ажиотаж, возникший вокруг данного явления благодаря компании Oculus VR, не утихает ни на секунду. Гиганты рынка электроники вроде Sony также подключились к гонке вооружений и представили своё собственное видение будущего этой технологии.

Пока остальные компании борются за частоту кадров, лучшую оптику и высокое разрешение экрана, Google возьми, да и представь общественности свой проект Google Cardboard, представляющий собой картонную гарнитуру виртуальной реальности, которую можно собрать в домашних условиях. Мы уже поверхностно упоминали об этом в отчёте о конференции Google I/O 2014, давайте теперь взглянем на разработку более внимательно.

Шлем виртуальной реальности из картона (ФОТО)

Google Cardboard – это бюджетная виртуальная реальность для тех, у кого нет желания тратить лишние 300-500 долларов на приобретение продукции Oculus VR и Sony. Для сборки этой гарнитуры вам понадобится лишь прочный картон, из которого делают коробки, пара линз, магниты, клейкая лента и пара резинок. В качестве экрана для гарнитуры вы можете использовать практически любой смартфон на базе Android с достаточной диагональю экрана, чтобы его можно было запихнуть в картонную гарнитуру.

Шлем виртуальной реальности из картона (ФОТО)

Таким вот незамысловатым образом компания Google пытается привлечь разработчиков для того, чтобы они начали создавать VR-приложения для платформы Android. Вполне может быть, что в будущем Google представит свою собственную гарнитуру виртуальной реальности, но пока работать можно и с картонным её прототипом на базе смартфона. Кстати, уже сейчас вы можете ознакомиться с инструкциями по сборке гарнитуры на официальном сайте разработчиков.

Что ж, весьма любопытный ход для Google. Ведь у платформы Android огромная база пользователей и разработчиков, так что из всего этого может родиться поистине большая библиотека любительских приложений для будущих устройств виртуальной реальности. И пока конкуренты тратят миллиарды долларов (вспомните сделку Facebook и Oculus VR), Google делает с виртуальной реальностью то же самое, но за копейки и из обыкновенного картона.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: