Регистрация Войти
Вход на сайт

В КНР успешно испытали лунную станцию

28 июня 2014 03:00

В КНР успешно испытали лунную станциюВ КНР успешно испытали системы жизнеобеспечения будущей лунной станции «Лунный дворец-1». Тест, в котором приняли участие трое добровольцев, проводился в условиях герметизации модуля в течение 105 дней.

Комплекс «Лунный дворец-1» – это модуль, разделенный на комнату (58 кв. м) для выращивания еды, и на бытовую комнату (42 кв. м) с тремя спальными местами, душевой, столовой, а также помещением для утилизации отходов.

Трое добровольцев, пожелавших принять участие в этом эксперименте, провели 105 дней в условиях замкнутой экосистемы. И все это благодаря жилым модулям с регенеративными системами жизнеобеспечения.

В рамках испытания участники ели продукты, которые они же вырастили, пили очищенную воду, а также поддерживали через интернет связь с семьей. Также добровольцы провели научно-технические эксперименты.

Ученые из Китая в настоящее время еще не определили, каковы шансы функционирования этой модели экосистемы на Луне в условиях низкой гравитации и высокой радиации. В связи с этим пока не сообщаются сроки строительства лунной станции.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: