Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли, чем заменить платину для производства батарей и аккумуляторов

13 июня 2014 03:15

Ученые нашли, чем заменить платину для производства батарей и аккумуляторовВ топливных элементах, осуществляющих превращение химической энергии в электричество, обычно в качестве катализатора используют дорогостоящую платину.

Согласно новой статье, опубликованной в журнале Nature, атомы углерода, выделенные из человеческой мочи, вполне способны стать дешевой и эффективной альтернативой драгоценному металлу.

Группе специалистов удалось продемонстрировать эффективный способ получения атомов углерода, дополненных гетероатомами никеля, серы, кремния и фосфора.

Руководитель исследования, Чон-Сун Ю из университета Корё, отмечает прежде всего преимущества нового метода для окружающей среды.

Миллиарды литров мочи, которые ежегодно производит человечество, могут быть использованы для производства батарей и аккумуляторов, вместо того чтобы загрязнять природу.

Широкомасштабное использование мочи для получения атомов углерода приведет к тому, что в водоемы будет выбрасываться гораздо меньше загрязняющих веществ, в том числе и лекарственных средств, которые были не до конца усвоены организмом человека, отмечают ученые.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: