Регистрация Войти
Вход на сайт

Экспедиция на Марс на грани срыва

10 июня 2014 14:12

Экспедиция на Марс на грани срываСША не смогут отправить экспедицию на Марс без помощи Китая.

Как сообщают ученые, экспедиция на Красную планету не сможет состояться, если американское космическое агентство NASA не изменит методику всего мероприятия. Об этом заявил Национальный исследовательский совет США.

Без помощи других стран, например, Китая, а также четко поставленных целей и достаточного финансирования отправка астронавтов на Марс станет невыполнимой задачей.

Национальный совет рекомендует NASA выбрать один из трех существующих вариантов организации пилотируемой экспедиции на Красную планету. Причем, все они подразумевают начало полета с Международной космической станции. Два варианта предусматривают пилотируемый полет на Луну. На ней должна быть построена база для организации экспедиции на Марс.

Третий вариант, предложенный учеными, предлагает вывести на орбиту Луны астероид при помощи зонда. Затем на этот астероид отправить астронавтов. Миссия потом должна будет добраться до спутника Марса. Экспедиция выйдет на орбиту Красной планеты и только потом сможет высадиться на самой планете.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: