Регистрация Войти
Вход на сайт

На чем ездят президенты

1 декабря 2012 18:30

На чем ездят президентыНе секрет, что арабские шейхи предпочитают передвигаться с одной нефтяной скважины на другую на золотых BMW, Mercedes-Benz или Bugatti.

А какие автомобили выбирают государственные лидеры?

Президентский автомобиль должен владеть не только представительской внешностью, но и мощной системой безопасности. Кузов и стекла должны быть бронированными. Автомобиль обязательно комплектуется специальными укрепленными шинами.

Итак, представляем обзор президентских автопарков.

Президент Украины Виктор Янукович предпочитает Mercedes. СМИ сообщают, что в персональном автопарке главы государства есть американский гибрид микроавтобуса и джипа - бежевый минивен GMC Savana в модификации Explorer.

Лидер соседней России в большинстве случаев также отдает предпочтение немецкой технике. Президентский кортеж включает в себя Mercedes G-Class, Mercedes E-класса и стандартные модели S-класса, BMW 5-Series и Volkswagen Caravelle. Системы связи и безопасности автомобиля держатся в строжайшем секрете. Броня машины способна выдержать натиск огнестрельного оружия и взрывы гранат, причем после атаки авто сохраняет способность передвигаться.

По негласному кодексу крупнейших стран, президентский автомобиль выбирается среди отечественных марок. Президенты таких стран как США, Великобритания, Франция и Германия кодекса придерживаются и поддерживают отечественного производителя.

Так, бронированный автомобиль Cadillac Барака Обамы неофициально называют "Зверем". Cadillac, на котором передвигается Президент во время поездок по стране и зарубежных визитов, был сконструирован специально для Обамы. Точные его характеристики держатся в секрете, однако известно, что машина оборудована собственной системой подачи воздуха, способна выдержать попадание из гранатомета и может сохранять высокую скорость в случае повреждения покрышек. Для поездок в дальние края Обама предпочитает бронированный автобус, который был сконструирован канадским бюро Prevost и получил романтичное название "Дилижанс". В отделке интерьера принимало участие ателье Hemphill Brothers Co. На все про все ушло 1,1 млн долларов. Второй такой автобус приобретен для кандидата на президентских выборах 2012 года от Республиканской партии.

Государственный автомобиль Президента ФРГ Йоахима Гаука - бронированный Mercedes-Benz S600, но также он активно использует Audi A8. Канцлер Германии Ангела Меркель использует для поездок два бронированных лимузина A8 Long. Автомобили оснащены компьютером, факсом, мини-баром и DVD-проигрывателем. Машины имеют 450-сильные двигатели W12.

Автопарк руководства Великобритании сформирован из автомобилей марок Jaguar и Rolls-Royce. На двух Jaguar Super XJ V8 ездил бывший британский премьер Тони Блер. Бензобак, крыша и багажник этих машин защищены от взрывов, а двери закрыты пуленепробиваемыми стальными панелями толщиной 3,7 мм.

Более роскошный Rolls-Royce стоит в гараже королевы Великобритании Елизаветы II. Пять машин этой марки используются для поездок коронованного лица по стране. Кроме того, в королевском гараже есть Bentley Arnage Red Label, подаренный Елизавете концерном Volkswagen. Кстати, ни одна из этих исторических британских марок формально не принадлежит английским компаниям: Jaguar приобрела индийская Tata, а Rolls-Royce и Bentley принадлежат немцам (BMW и Volkswagen соответственно).

Франсуа Олланд располагает целым автопарком, где представлены такие бронированные модели французского автопрома, как Citroen C6, Renault Vel Satis и Peugeot 607. У каждого Президента Франции был любимый автомобиль: Николя Саркози предпочитал Renault, а Жак Ширак был поклонником Citroen. Посмотрим, какое авто запишет в любимцы Олланд.

turbo


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: