Регистрация Войти
Вход на сайт

С помощью математической модели удалось определить место жительства Джека Потрошителя

10 июня 2014 03:15

С помощью математической модели удалось определить место жительства Джека ПотрошителяС помощью математической модели, разработанной для отслеживания серийных убийц, ученым удалось с большой долей вероятности определить место жительства знаменитого викторианского преступника.

Вот уже более века загадка таинственного серийного убийцы, орудовавшего в Лондоне в конце XIX века, будоражит умы историков, криминологов и авторов детективных романов.

И хотя его личность до сих пор остается тайной, с помощью новой техники криминологи наконец-то сумели выяснить его место проживания с высокой степенью точности. По мнению экспертов, викторианский злодей жил на Флауэр-стрит или Дин-стрит в Ист-Энде, одном из самых дурных районов Лондона той эпохи.

Об этих местах ходили ужасные слухи, их называли «греховной четвертью мили» из-за большого количества борделей, ночлежек и опийных притонов.

Обе эти улицы были разбомблены во время Второй мировой войны и прекратили свое существование. Судя по газетным статьям викторианской эпохи, полицейские также считали этот район наивероятнейшим местом проживания Джека Потрошителя.

Однако современные криминологи, канадец Ким Россмо и Стив Ле Комбер, не стали полагаться на слухи и убеждения, а применили математическую модель для определения адреса исторического серийного убийцы.

Все жертвы проживали неподалеку от Флауэр-стрит и Дин-стрит. Последняя жертва, проститутка, искала клиентов буквально в соседнем квартале. Вероятнее всего, клиентом оказался именно Джек-Потрошитель. Мы можем с уверенностью сказать, что речь не идет о каком-либо члене королевской семьи, как до сих пор считают многие.

Две жертвы, Кэтрин Эддоус и Элизабет Страйд погибли в одну и ту же ночь, 30 сентября 1888 года. Окровавленный фартук, принадлежавший Кэтрин Эддоус, был обнаружен вблизи Гоулстон-стрит.

Ким Россмо утверждает, что если провести линию между местоположениями найденных тел и фартуком, становится ясно, что Потрошитель направлялся домой, в сторону Флауэр-стрит и Дин-стрит.

Математическая модель ученых базируется на данных, собранных за время многолетнего наблюдения за привычками серийных убийц. Обычно они работают в знакомых им местах, сравнительно недалеко от места своего проживания, однако никогда в его непосредственной близости, соблюдая так называемую «буферную зону».

Благодаря этой модели удалось, например, отследить серийного насильника Клайва Барвелла, а также ряд террористов. Ученые считают, что с помощью новой техники можно также определить первоисточник распространения инфекционных болезней.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: