Регистрация Войти
Вход на сайт

Японцы создали "эмоционального" робота

6 июня 2014 07:00

Японцы создали "эмоционального" роботаУченые создали уникального робота, который способен воспринимать эмоции человека и реагировать на них.

Новый робот, разработанный японской фирмой Softbank, обладает искусственным интеллектом, который способен воспринимать человеческие эмоции и реагировать на них.

Японская компания Softbank представила «Pepper» («Перец») – робота, способного читать человеческие эмоции. Принципы его работы основаны на «эмоциональном двигателе» и искусственном интеллекте с использованием облачных технологий, которые позволяют Pepper анализировать жесты, выражения лица и эмоциональный окрас голоса.

По утверждению Softbank, люди могут спокойно общаться с Pepper как другом или членом семьи и давать ему различные задания. В будущем году робот поступит в свободную продажу, стоимость его составит всего $1930.

"Когда хотят сказать, что у того или иного человека недостаток эмпатии, способности читать и выражать эмоции, то сравнивают его с роботом. Впервые в человеческой истории мы представили эмоционального робота", - Масаёси Сон, генеральный директор Softbank.

Компания выставила прототипы Pepper в двух своих магазинах, чтобы посетители имели возможность с ними общаться. Вскоре такие роботы появятся во всех торговых точках Softbank. Ежегодно в Японии продаются десятки тысяч роботов. Учитывая заметное старение населения вкупе с падающей рождаемостью, популярность роботов будет продолжать расти.

Вскоре роботы будут использоваться не только в производстве, заменяя людей, но и в домашнем хозяйстве, например, для ухода за престарелыми или для выгуливания собак. Домашние роботы уже разрабатываются компаниями Honda и Panasonic. С одним из них президент Барак Обама успел поиграть в футбол во время последнего визита в Японию.

Ежегодно в Японии продаются десятки тысяч роботов. Учитывая заметное старение населения вкупе с падающей рождаемостью, популярность роботов будет продолжать расти. Вскоре роботы будут использоваться не только в производстве, заменяя людей, но и в домашнем хозяйстве, например, для ухода за престарелыми или для выгуливания собак.

Домашние роботы уже разрабатываются компаниями Honda и Panasonic. С одним из них президент Барак Обама успел поиграть в футбол во время последнего визита в Японию.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: