Регистрация Войти
Вход на сайт

Nissan приостановит производство под Питером

3 июня 2014 04:45

Nissan приостановит производство под ПитеромПроблемы российского автопрома во многом обусловлены ситуацией в Украине.

Расположенный в Санкт-Петербурге завод компании Nissan не будет работать с 30 июня по 14 июля. Об этом сообщает российское информационно-аналитическое агентство «РБК».

Официально каникулярное время будет использовано на предприятии для обслуживания технологического оборудования и текущего ремонта строений. Однако это не единственная причина остановки. Аналитики считают, что по итогам 2014 года российский рынок сократится не менее, чем на 10%. В связи с этим российские автомобильные заводы активно корректируют свои производственные планы. Так, в апреле российский завод Nissan уже перешел на 16-часовой рабочий день вместо 24-часового. Ранее производственные планы пересмотрели расположенные в Питере заводы Ford Sollers и GM, а также АвтоВАЗ. В Тольятти, кстати, дело не ограничилось неожиданными весенними каникулами – руководство крупнейшего автопроизводителя РФ намерено сократить на заводах АвтоВАЗа семь тыс. рабочих мест, что уже вызвало серьезные волнения с профсоюзами и властями.

В связи с прогнозируемым падением продаж автопром РФ корректирует планы

Вторая причина – последствия агрессивной политики Кремля в отношении Украины. Привлекая ведущие автомобильные корпорации, правительство РФ обещало им содействие в реализации российских иномарок российской как на своей территории, и в ближнем зарубежье. Однако меры по защите внутреннего рынка, принятые украинским правительством в ответ на односторонний протекционизм Москвы привел к тому, что многие из собранных в РФ легковушек так и не доехали до нашего рынка.

После «Революции Достоинства», последовавшей за ней оккупации Крыма и развязанной Кремлем скрытой агрессии на Востоке Украины, отечественный автомобильный рынок рухнул. Между тем на него приходилось до 30% российского автомобильного экспорта. Для расположенных на территории РФ предприятий такой обвал стал неожиданностью, а обещанный Москвой рост продаж легковушек в остальных странах СНГ оказался настолько не существенным, что не смог компенсировать потерю украинского рынка. Из-за этого российскому автопрому также приходится пересматривать производственные планы, уменьшать сменность и объявлять всевозможные каникулы.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: