Регистрация Войти
Вход на сайт

Микробы земного происхождения уже могут быть на Марсе

1 июня 2014 09:50

Микробы земного происхождения уже могут быть на МарсеМикробы земного происхождения, возможно, уже давно достигли Красной планеты, вопреки всем мерам, предпринимаемым с целью предотвращения заражения.

Попытки найти жизни на Марсе по ироничной случайности могут привести к занесению на планету земной жизни. И большинство ученых склонны утверждать, что заражение уже вполне могло произойти. Между тем строгие правила предотвращения заражения лишь создают препятствия для поиска жизни, увеличивая при этом стоимость миссий.

Может, стоит задуматься о том, чтобы ослабить правила? Если на Красной планете существует собственная жизнь, то она непременно должна отличаться от земной, тогда можно будет распознать ее. Если же ее нет, то обнаруженные бактерии окажутся земными, и мы сразу определим их.

Как бы там ни было, земной жизни будет совсем непросто колонизировать Марс. Новоприбывшие микроорганизмы, скорее всего, не будут развиваться в его суровых условиях. Помимо того, они не смогут конкурировать с «местными жителями». Это также невозможно, как, например, невозможно заселение попугаями Антарктиды.

Однако даже малейшее ослабление правил должно привести к исключению возможности заражения микроорганизмами земного происхождения. «Ведь обнаружить жизнь после того, как она будет нами уничтожена – хуже, чем не обнаружить ее вообще», - заключает издание.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: