Регистрация Войти
Вход на сайт

Шведский художник хочет отправить на Луну арт-объект в виде домика (ВИДЕО)

1 июня 2014 05:45

Шведский художник хочет отправить на Луну арт-объект в виде домика (ВИДЕО)Микаэль Генберг, выступивший с идеей украсить Луну, предложил отправить на ее поверхность авторскую конструкцию, которая при приземлении превратится в домик, оформленный в шведском стиле.

Это будет первое искусство на Луне. Это же само по себе здорово! Я считаю, что лунный домик станет своеобразным маячком, притягивающим человеческие мысли.

Домик будет расположен рядом с американским флагом, который установил американский астронавт NASA Нил Армстронг в 1969 году. Он был первым человеком, ступившим на Луну (20 июля 1969 года) в ходе лунной экспедиции корабля «Аполлон-11».

Идею шведского художника поддержал физик и первый астронавт Швеции Арне Кристер Фуглесанг.

Чтобы воплотить в жизнь этот проект, потребуется около $15 миллионов. С этой целью в интернете уже организована кампания по сбору средств для отправки «лунного домика» в космос. В настоящее время собрано около $3700.

 

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: