Регистрация Войти
Вход на сайт

Робот-универсал, которого можно самим напечатать на 3D-принтере (ВИДЕО)

31 мая 2014 12:10

Робот-универсал, которого можно самим напечатать на 3D-принтере (ВИДЕО)После сборки робота можно будет заставить петь, переводить, отсылать посты в Twitter или охлаждать пиво. Владельцы Джимми смогут также программировать робота на выполнение уникальных задач, а потом обмениваться созданными программами через различные приложения.

Американская Intel Corp представила ходящего и говорящего робота из распечатанных на 3D-принтере деталей. Компания обещает, что совсем скоро любой желающий сможет самостоятельно собрать себе такого же. 

На собственной презентации робот Джимми появился в компании главы Intel Брайана Кржанича. Джимми, рост которого около 60 сантиметров, поднялся на сцену, представился, помахал зрителям и сообщил, что его собрали всего за две недели с помощью открытого программного обеспечения и 3D-принтера. 

После сборки робота можно будет заставить петь, переводить, отсылать посты в Twitter или охлаждать пиво. Владельцы Джимми смогут также программировать робота на выполнение уникальных задач, а потом обмениваться созданными программами через различные приложения, пишет Reuters. 

"Этот робот, как смартфон на ножках, - говорит футуролог Брайан Дэвид Джонсон. - Ваш робот будет совершенно отличаться от моего. Вы кастомизируете его и запрограммируете искусственный интеллект, не обладая докторской степенью в области робототехники, - просто скачав приложения". 

- Математические расчеты показали, что появление разумных роботов невозможно. 

Как уточняет TJournal, наборы для создания таких роботов будут состоять из двух частей. Модели деталей, которые можно будет распечатать на принтере, будут доступны в сети бесплатно. Пользователи смогут скачивать их и редактировать по своему усмотрению. 

Вторую часть - детали, которые нельзя напечатать (моторы, провода, батарея, процессор), Intel будет продавать через сайт 21stcenturyrobot.com. Исходный код программного обеспечения, требующийся для работы машины, будет открыт: разработчики смогут не только модифицировать его, но и писать собственные приложения под платформу. 

Самосборные роботы будут построены на дешевом компьютерном чипе Intel Edison. Стоимость более надежных машин, используемых исследователями и построенных на процессоре Intel i5, будет начинаться от 16 тысяч долларов. 

В Intel надеются, что в ближайшие пять лет пользователи смогут строить своих роботов на их платформе по цене ниже тысячи долларов.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: