Регистрация Войти
Вход на сайт

Марсоход в очередной раз зафиксировал в небе Марса загадочный объект

29 мая 2014 10:30

Марсоход в очередной раз зафиксировал в небе Марса загадочный объектФанаты научной фантастики, а также те, кого с раннего детства беспокоит вопрос «есть ли на Марсе жизнь?», ежедневно ждут новостей от ровера Curiosity, который часто радует своих поклонников новыми фотоснимками, сделанными на Марсе. Время от времени ровер присылает снимки, которые заставляют воображение работать. И тут фанаты бросаются на поиски доказательств существования внеземной цивилизации.

Именно это и случилось с фотоснимком, который был отправлен марсоходом в начале весны текущего года. Сначала кажется, что ничего выдающегося в фото нет: камни, пыль, унылый ландшафт и скалы. Фото могло снова кануть в анналы галереи НАСА, которая насчитывает сотни снимков сделанных марсоходом. Однако некто глазастый все же разглядел на снимке уникальный объект, который вполне можно принять за могилу с надгробным крестом.

Полученные фото вышли в тренды, и с мая месяца активно обсуждаются в СМИ и в Интернете. Однако, если приглядеться, то на самом деле на снимке можно увидеть крест и надгробие. А немного ниже - могильную плиту либо постамент прямоугольной формы.

Возникает вопрос, так что же это: зрительный обман, хаотично навалившиеся камни либо на самом деле гробница какого-то древнего местного христианина?

Пока не будет надлежащего исследования, каждый может фантазировать.

И всё же, марсоход в очередной раз зафиксировал в небе Марса достаточно странный объект. Несмотря на смутные очертания, на изображении просматривается некий конус, который напоминает инверсионный след либо выхлоп ракеты. Из-за того, что конус направлен вниз, эксперты не исключают, что зафиксированный объект может взлетать с помощью реактивной тяги.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: