Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые вырастили частицы, которые могут быть использованы в создании Терминатора

25 мая 2014 02:45

Ученые вырастили частицы, которые могут быть использованы в создании ТерминатораВ результате продолжительных опытов, нацеленных на создание нового биотоплива, ученые создали бионические частицы – смесь органических веществ с полупроводниками.

Микроскопические частицы, созданные специалистами из университетов Мичигана и Питтсбурга, потенциально могут вырасти до размеров Терминатора. Они состоят из теллурида кадмия и цитохрома С. Эта смесь помогает воспроизвести процесс, позволяющий растениям превращать солнечный свет в энергию.

Теллурид кадмия (CdTe) – химическое соединение кадмия и теллура. Прямозонный полупроводник группы AIIBVI с шириной запрещённой зоны 1.49 эВ при 300 K. Используется для создания солнечных батарей, детекторов ионизирующих излучений, фотоприемников. Цитохрома С – небольшой белок с молекулярной массой 12 кДа. В отличие от других цитохромов, является хорошо растворимым белком (растворимость около 100 г/л). Цитохрома С ускоряет транспортировку электронов во время процесса фотосинтеза.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: